Rocambole de Baunilha
Um rocambole macio e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A massa fofinha se une a um recheio de sua preferência, criando uma experiência única de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 7
Despeje a massa em uma forma retangular (30x20cm) untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 10
Desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e úmido.
- 11
Enrole o bolo com o recheio de sua preferência (creme de confeiteiro, doce de leite, brigadeiro, etc.) e sirva.
