Rocambole de Baunilha

Rocambole de Baunilha

Um rocambole macio e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A massa fofinha se une a um recheio de sua preferência, criando uma experiência única de sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com movimentos envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma retangular (30x20cm) untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  10. 10

    Desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e úmido.

  11. 11

    Enrole o bolo com o recheio de sua preferência (creme de confeiteiro, doce de leite, brigadeiro, etc.) e sirva.

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Informações Nutricionais