Rocambole de Batata com Atum

Rocambole de Batata com Atum

Um rocambole prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. A combinação de batata cremosa, atum e maionese agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche ou entrada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse ainda quentes.

  2. 2

    Em um recipiente separado, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.

  3. 3

    Misture a gelatina hidratada ao purê de batata.

  4. 4

    Tempere com 3 colheres (sopa) de maionese, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Incorpore o atum escorrido, o restante da maionese e o cheiro-verde picado.

  6. 6

    Forre um filme plástico com outra folha por cima, untando levemente com óleo.

  7. 7

    Espalhe a massa de batatas sobre o filme plástico, deixando uma borda livre.

  8. 8

    Enrole como um rocambole, apertando levemente para compactar.

  9. 9

    Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.

  10. 10

    Desenforme o rocambole sobre um prato comprido.

  11. 11

    Cubra com maionese e decore com os ovos cozidos ralados e cheiro-verde picado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau