Rocambole de Batata com Atum
Um rocambole prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. A combinação de batata cremosa, atum e maionese agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse ainda quentes.
- 2
Em um recipiente separado, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 3
Misture a gelatina hidratada ao purê de batata.
- 4
Tempere com 3 colheres (sopa) de maionese, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Incorpore o atum escorrido, o restante da maionese e o cheiro-verde picado.
- 6
Forre um filme plástico com outra folha por cima, untando levemente com óleo.
- 7
Espalhe a massa de batatas sobre o filme plástico, deixando uma borda livre.
- 8
Enrole como um rocambole, apertando levemente para compactar.
- 9
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 10
Desenforme o rocambole sobre um prato comprido.
- 11
Cubra com maionese e decore com os ovos cozidos ralados e cheiro-verde picado.




