Rocambole de Banana com Massa Filo
Delicioso rocambole de banana com massa filo crocante, finalizado com açúcar de confeiteiro e canela. Uma sobremesa leve e sofisticada, perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte 4 folhas de massa filo, formando quadrados de 25cm. Repita o processo até utilizar todas as folhas, formando 4 rocamboles.
- 3
Derreta a margarina em fogo baixo e reserve para amornar.
- 4
Bata a clara em neve e misture delicadamente com a margarina derretida.
- 5
Pincele cada quadrado de massa filo com a mistura de clara e margarina, sobrepondo-as levemente sem apertar.
- 6
Em um recipiente, misture as bananas nanicas amassadas, o suco de limão, o adoçante culinário e a canela em pó.
- 7
Espalhe o recheio de banana sobre um dos lados da massa filo.
- 8
Enrole cuidadosamente a massa filo, formando um rocambole.
- 9
Unte uma assadeira com óleo e coloque os rocamboles.
- 10
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- 11
Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro, canela em pó e raspas de limão.
- 12
Sirva em fatias.
