Rocambole de Banana com Massa Filo

Rocambole de Banana com Massa Filo

Delicioso rocambole de banana com massa filo crocante, finalizado com açúcar de confeiteiro e canela. Uma sobremesa leve e sofisticada, perfeita para um chá da tarde especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte 4 folhas de massa filo, formando quadrados de 25cm. Repita o processo até utilizar todas as folhas, formando 4 rocamboles.

  3. 3

    Derreta a margarina em fogo baixo e reserve para amornar.

  4. 4

    Bata a clara em neve e misture delicadamente com a margarina derretida.

  5. 5

    Pincele cada quadrado de massa filo com a mistura de clara e margarina, sobrepondo-as levemente sem apertar.

  6. 6

    Em um recipiente, misture as bananas nanicas amassadas, o suco de limão, o adoçante culinário e a canela em pó.

  7. 7

    Espalhe o recheio de banana sobre um dos lados da massa filo.

  8. 8

    Enrole cuidadosamente a massa filo, formando um rocambole.

  9. 9

    Unte uma assadeira com óleo e coloque os rocamboles.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

  11. 11

    Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro, canela em pó e raspas de limão.

  12. 12

    Sirva em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais