Rocambole de Bacalhau com Camarão

Rocambole de Bacalhau com Camarão

Um rocambole de bacalhau macio e saboroso, com um recheio cremoso de camarão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião festiva.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, doure a cebola picada em 100ml de azeite. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 5 minutos.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as gemas, o leite, a farinha de trigo, o cheiro-verde e o fermento. Reserve.

  4. 4

    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.

  5. 5

    Unte uma forma retangular (tamanho 20x30cm aproximadamente) com manteiga e farinha. Despeje a massa e asse por 25 minutos, ou até dourar.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: tempere os camarões com sal, alho e limão. Em uma frigideira, refogue os camarões nos 100ml de azeite restantes até ficarem rosados.

  7. 7

    Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Misture o requeijão e o molho de tomate ao molho branco.

  9. 9

    Assim que o rocambole estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Vire-o sobre um pano de prato limpo, espalhe o recheio de camarão e enrole firmemente.

  10. 10

    Sirva o rocambole fatiado, acompanhado de uma salada verde.

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