Rocambole de Bacalhau com Camarão
Um rocambole de bacalhau macio e saboroso, com um recheio cremoso de camarão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião festiva.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, doure a cebola picada em 100ml de azeite. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 5 minutos.
- 3
Em uma tigela, misture as gemas, o leite, a farinha de trigo, o cheiro-verde e o fermento. Reserve.
- 4
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
- 5
Unte uma forma retangular (tamanho 20x30cm aproximadamente) com manteiga e farinha. Despeje a massa e asse por 25 minutos, ou até dourar.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: tempere os camarões com sal, alho e limão. Em uma frigideira, refogue os camarões nos 100ml de azeite restantes até ficarem rosados.
- 7
Prepare o molho branco: derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Misture o requeijão e o molho de tomate ao molho branco.
- 9
Assim que o rocambole estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Vire-o sobre um pano de prato limpo, espalhe o recheio de camarão e enrole firmemente.
- 10
Sirva o rocambole fatiado, acompanhado de uma salada verde.
