Rocambole de Abóbora com açúcar cristal
Um rocambole leve e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. A abóbora macia combinada com o açúcar cristal cria uma textura e um sabor únicos. Uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar cristal até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Descasque e cozinhe a abóbora até ficar macia. Amasse-a bem até virar um purê.
- 4
Adicione o purê de abóbora e a farinha de trigo à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 6
Unte uma assadeira retangular com manteiga e forre o fundo com papel manteiga, untando também o papel.
- 7
Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 10
Polvilhe uma superfície limpa com açúcar cristal.
- 11
Desenforme o rocambole sobre o açúcar, com cuidado.
- 12
Com a ajuda do papel manteiga, enrole o rocambole ainda morno.
- 13
Polvilhe com mais açúcar cristal.
- 14
Com um ferro em brasa (ou uma faca quente), marque traços delicados sobre o rocambole.
- 15
Sirva gelado.




