Rocambole Capuccino: Delicioso e Cremoso
Um rocambole macio e aromático de capuccino, com recheio cremoso e levemente adocicado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o café solúvel e a canela em pó. Reserve.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro firme e brilhante.
- 3
Desligue a batedeira e misture delicadamente os ingredientes secos reservados às claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
- 4
Unte uma forma para rocambole (aproximadamente 25x35cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa esteja firme e dourada.
- 6
Assim que retirar do forno, cubra o rocambole com um papel manteiga e, com cuidado, enrole-o ainda quente, deixando esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: na batedeira, bata o creme de leite fresco com o emulsificante até obter um creme firme.
- 8
Adicione o açúcar, o café solúvel e a canela em pó. Bata novamente até obter um creme firme e homogêneo.
- 9
Desenrole o rocambole frio, espalhe o recheio por toda a superfície e enrole novamente.
- 10
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.




