Robalo grelhado com marinada de cerveja e ervas

Robalo grelhado com marinada de cerveja e ervas

Postas de robalo suculentas e saborosas, marinadas em cerveja e ervas frescas, grelhadas até o ponto perfeito e finalizadas com um molho leve e aromático. Uma receita fácil e sofisticada para surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as postas de robalo em água corrente e seque-as bem com papel toalha.

  2. 2

    Em uma travessa refratária, coloque as postas de robalo. Tempere com as ervas frescas picadas, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Regue com a cerveja, misturando delicadamente para envolver o peixe.

  4. 4

    Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira para marinar por 30 minutos.

  5. 5

    Após a marinada, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande (30 cm de diâmetro) em fogo médio.

  6. 6

    Retire as postas de robalo da marinada, reservando-a.

  7. 7

    Grelhe as postas de robalo na frigideira quente, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar e cozinhar completamente.

  8. 8

    Retire o robalo da frigideira e reserve-o.

  9. 9

    Na mesma frigideira, adicione a marinada reservada e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir ligeiramente e engrossar um pouco.

  10. 10

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  11. 11

    Distribua as postas de robalo nos pratos e regue com o molho da marinada.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas