Robalo grelhado com marinada de cerveja e ervas
Postas de robalo suculentas e saborosas, marinadas em cerveja e ervas frescas, grelhadas até o ponto perfeito e finalizadas com um molho leve e aromático. Uma receita fácil e sofisticada para surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as postas de robalo em água corrente e seque-as bem com papel toalha.
- 2
Em uma travessa refratária, coloque as postas de robalo. Tempere com as ervas frescas picadas, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Regue com a cerveja, misturando delicadamente para envolver o peixe.
- 4
Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira para marinar por 30 minutos.
- 5
Após a marinada, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande (30 cm de diâmetro) em fogo médio.
- 6
Retire as postas de robalo da marinada, reservando-a.
- 7
Grelhe as postas de robalo na frigideira quente, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar e cozinhar completamente.
- 8
Retire o robalo da frigideira e reserve-o.
- 9
Na mesma frigideira, adicione a marinada reservada e cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir ligeiramente e engrossar um pouco.
- 10
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 11
Distribua as postas de robalo nos pratos e regue com o molho da marinada.
- 12
Sirva imediatamente.




