Robalo com Banana-da-Terra ao Molho Verde

Robalo com Banana-da-Terra ao Molho Verde

Um prato brasileiro saboroso e leve! O robalo suculento se harmoniza perfeitamente com o sabor adocicado da banana-da-terra em um molho verde aromático. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o robalo com alho picado, sal e pimenta-do-reino branca.

  2. 2

    Em uma panela de barro (ou outra panela de fundo grosso), refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o tomate picado e cozinhe por mais 2 minutos.

  4. 4

    Junte o coentro, a alfavaca, a salsinha e a cebolinha verde. Misture bem.

  5. 5

    Coloque as postas de robalo na panela, sobre o refogado.

  6. 6

    Arrume as bananas-da-terra inteiras ao redor do peixe.

  7. 7

    Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até o peixe estar cozido e a banana macia (cerca de 20-25 minutos). Tome cuidado para não desmanchar o peixe e as bananas.

  9. 9

    Retire o robalo e as bananas da panela com cuidado e reserve.

  10. 10

    Em uma tigela separada, retire uma concha do caldo do cozimento do peixe e deixe esfriar um pouco.

  11. 11

    Adicione a farinha de mandioca crua aos poucos ao caldo, mexendo sem parar até obter um pirão cremoso.

  12. 12

    Sirva o robalo e as bananas com o pirão de farinha de mandioca, regando com o molho do cozimento.

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