Robalo Assado com Crosta de Sal Grosso
Um robalo suculento e saboroso, envolto em crosta crocante de sal grosso. Receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial. Acompanhamentos à sua escolha!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture delicadamente o sal grosso com as claras em neve, aos poucos, até obter uma mistura úmida, mas não encharcada.
- 3
Em uma forma refratária, espalhe metade da mistura de sal e clara, formando uma cama.
- 4
Coloque o robalo sobre a cama de sal.
- 5
Cubra o robalo completamente com o restante da mistura de sal e clara.
- 6
Leve ao forno por 40 minutos, ou até que a crosta de sal esteja dourada e crocante.
- 7
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- 8
Com um martelinho de cozinha, quebre a crosta de sal.
- 9
Remova cuidadosamente a pele do robalo.
- 10
Desfie o peixe e sirva com azeite extra virgem, limão siciliano e um toque de pimenta do reino moída na hora, ou o molho de sua preferência.
