Robalo Assado com Crosta de Sal Grosso

Robalo Assado com Crosta de Sal Grosso

Um robalo suculento e saboroso, envolto em crosta crocante de sal grosso. Receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial. Acompanhamentos à sua escolha!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture delicadamente o sal grosso com as claras em neve, aos poucos, até obter uma mistura úmida, mas não encharcada.

  3. 3

    Em uma forma refratária, espalhe metade da mistura de sal e clara, formando uma cama.

  4. 4

    Coloque o robalo sobre a cama de sal.

  5. 5

    Cubra o robalo completamente com o restante da mistura de sal e clara.

  6. 6

    Leve ao forno por 40 minutos, ou até que a crosta de sal esteja dourada e crocante.

  7. 7

    Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

  8. 8

    Com um martelinho de cozinha, quebre a crosta de sal.

  9. 9

    Remova cuidadosamente a pele do robalo.

  10. 10

    Desfie o peixe e sirva com azeite extra virgem, limão siciliano e um toque de pimenta do reino moída na hora, ou o molho de sua preferência.

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Informações Nutricionais