Robalo ao Limão com Legumes
Um prato leve e saboroso, o robalo ao limão é uma opção perfeita para um jantar sofisticado. O peixe, cozido com legumes aromáticos, é finalizado com um molho cítrico delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o robalo e reserve.
- 2
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o aipo picados e refogue até amolecerem levemente.
- 3
Junte as folhas de louro, a pimenta-do-reino e o sal.
- 4
Adicione o robalo à panela, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiar facilmente.
- 5
Retire o robalo da panela e reserve. Desfie a carne, retirando as espinhas.
- 6
No liquidificador, bata o caldo do cozimento do peixe com o suco de 1 limão até obter um molho homogêneo e levemente espesso.
- 7
Arrume o robalo desfiado em um prato e regue com o molho.
- 8
Sirva acompanhado de batatas cozidas ou outro acompanhamento de sua preferência.
