Risotto Cremoso de Brócolis e Bacon
Um risoto cremoso e saboroso, com o toque crocante do bacon e o frescor do brócolis. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 5 minutos). Retire da água, reservando a água do cozimento.
- 2
Separe as flores do brócolis, pique-as finamente e reserve. Reserve os talos e triture-os no processador ou pique finamente.
- 3
Em uma panela grande, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.
- 4
Adicione o arroz e misture bem. Acrescente o vinho branco e mexa até ser absorvido.
- 5
Incorpore o brócolis picado e o purê de talos ao arroz, mexendo sempre.
- 6
Adicione 2 conchas da água do cozimento do brócolis, mexendo até a água ser absorvida. Repita o processo até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 15-20 minutos).
- 7
Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira separada até ficar crocante. Reserve.
- 8
Tempere o risoto com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto.
- 9
Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture a manteiga, o queijo ralado e o bacon crocante.
- 10
Misture bem até obter um risoto homogêneo e cremoso.
- 11
Salpique cebolinha picada por cima e sirva imediatamente.
