Risotto Cremoso de Brócolis e Bacon

Risotto Cremoso de Brócolis e Bacon

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque crocante do bacon e o frescor do brócolis. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 5 minutos). Retire da água, reservando a água do cozimento.

  2. 2

    Separe as flores do brócolis, pique-as finamente e reserve. Reserve os talos e triture-os no processador ou pique finamente.

  3. 3

    Em uma panela grande, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione o arroz e misture bem. Acrescente o vinho branco e mexa até ser absorvido.

  5. 5

    Incorpore o brócolis picado e o purê de talos ao arroz, mexendo sempre.

  6. 6

    Adicione 2 conchas da água do cozimento do brócolis, mexendo até a água ser absorvida. Repita o processo até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 15-20 minutos).

  7. 7

    Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira separada até ficar crocante. Reserve.

  8. 8

    Tempere o risoto com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto.

  9. 9

    Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture a manteiga, o queijo ralado e o bacon crocante.

  10. 10

    Misture bem até obter um risoto homogêneo e cremoso.

  11. 11

    Salpique cebolinha picada por cima e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais