Risoto de Shimeji Cremoso
Um risoto cremoso e saboroso, com o toque delicado do shimeji e o aroma do vinho tinto. Prato perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, cozinhe o shimeji em água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 3
Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 4
Incorpore o molho de tomate e misture bem.
- 5
Adicione o vinho tinto e deixe evaporar o álcool por cerca de 2 minutos.
- 6
Adicione o shimeji reservado e o orégano.
- 7
Comece a adicionar o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso e o líquido absorvido. (Cerca de 15-20 minutos)
- 8
Tempere com sal e molho inglês a gosto.
- 9
Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.




