Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto de Shimeji Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto de Shimeji Cremoso

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um risoto cremoso e saboroso, com o toque delicado do shimeji e o aroma do vinho tinto. Prato perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, cozinhe o shimeji em água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e reserve.

    2. 2

      Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

    3. 3

      Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

    4. 4

      Incorpore o molho de tomate e misture bem.

    5. 5

      Adicione o vinho tinto e deixe evaporar o álcool por cerca de 2 minutos.

    6. 6

      Adicione o shimeji reservado e o orégano.

    7. 7

      Comece a adicionar o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso e o líquido absorvido. (Cerca de 15-20 minutos)

    8. 8

      Tempere com sal e molho inglês a gosto.

    9. 9

      Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Risoto de Shimeji Cremoso

    Receitas Relacionadas

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Lasanha de Berinjela
    CA
    Carlos de Borges@cborges

    Lasanha de Berinjela