Risoto de queijo brie
Delicie-se com este cremoso risoto de queijo brie, que combina a suavidade do queijo com o sabor marcante do caldo e do vinho. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.
- 2
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 3
Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos até que os grãos estejam levemente translúcidos.
- 4
Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore, mexendo sempre.
- 5
Adicione uma concha do caldo quente ao arroz e mexa até que seja absorvido. Repita esse processo, adicionando caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente e cremoso.
- 6
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o queijo brie cortado em cubos e o queijo parmesão ralado. Misture bem até derreter.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Sirva quente, decorado com salsinha picada.
