Risoto de queijo brie

Risoto de queijo brie

Delicie-se com este cremoso risoto de queijo brie, que combina a suavidade do queijo com o sabor marcante do caldo e do vinho. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha em fogo baixo.

  2. 2

    Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

  3. 3

    Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos até que os grãos estejam levemente translúcidos.

  4. 4

    Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore, mexendo sempre.

  5. 5

    Adicione uma concha do caldo quente ao arroz e mexa até que seja absorvido. Repita esse processo, adicionando caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente e cremoso.

  6. 6

    Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o queijo brie cortado em cubos e o queijo parmesão ralado. Misture bem até derreter.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Sirva quente, decorado com salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais