Risoto de Provolone com Manjericão

Risoto de Provolone com Manjericão

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque defumado do provolone e a frescura do manjericão. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Tempere com uma pitada de sal para ajudar a cebola a amolecer.

  3. 3

    Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.

  4. 4

    Adicione uma concha de caldo de frango quente ao arroz, mexendo até a absorção completa.

  5. 5

    Repita o processo mais duas vezes, adicionando sempre o caldo aos poucos.

  6. 6

    Adicione o restante do caldo, cobrindo o arroz. Deixe a panela semi-tampada.

  7. 7

    Mexa de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo da panela.

  8. 8

    Acerte o sal, lembrando que o queijo também é salgado.

  9. 9

    Cozinhe até o arroz estar macio, porém ainda al dente (cerca de 18-20 minutos).

  10. 10

    Retire do fogo e misture o provolone ralado e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Desligue o fogo, adicione o manjericão fresco e misture delicadamente.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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