Risoto de Picanha com Tomate e Gorgonzola
Um risoto cremoso e saboroso, com a maciez da picanha contrastando com o toque picante do gorgonzola. Um prato sofisticado e fácil de preparar, perfeito para uma noite especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o tomate em cubos com água até completar 1 litro. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao fogo baixo.
- 2
Tempere a picanha com cominho, alho, sal e pimenta. Em uma frigideira, doure a picanha no azeite e reserve.
- 3
Na mesma frigideira, refogue rapidamente a cebolinha e o tomilho.
- 4
Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, até que os grãos comecem a ficar translúcidos.
- 5
Junte o vinho tinto e mexa até evaporar o álcool.
- 6
Adicione 1 ou 2 conchas do caldo de tomate, mexendo até o líquido ser absorvido pelo arroz. Repita o processo até o arroz ficar al dente.
- 7
Incorpore a picanha reservada ao risoto.
- 8
Desligue o fogo e misture o gorgonzola e a manteiga até derreter e o risoto ficar cremoso.
