Risoto de Picanha com Tomate e Gorgonzola

Risoto de Picanha com Tomate e Gorgonzola

Um risoto cremoso e saboroso, com a maciez da picanha contrastando com o toque picante do gorgonzola. Um prato sofisticado e fácil de preparar, perfeito para uma noite especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o tomate em cubos com água até completar 1 litro. Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao fogo baixo.

  2. 2

    Tempere a picanha com cominho, alho, sal e pimenta. Em uma frigideira, doure a picanha no azeite e reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, refogue rapidamente a cebolinha e o tomilho.

  4. 4

    Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, até que os grãos comecem a ficar translúcidos.

  5. 5

    Junte o vinho tinto e mexa até evaporar o álcool.

  6. 6

    Adicione 1 ou 2 conchas do caldo de tomate, mexendo até o líquido ser absorvido pelo arroz. Repita o processo até o arroz ficar al dente.

  7. 7

    Incorpore a picanha reservada ao risoto.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture o gorgonzola e a manteiga até derreter e o risoto ficar cremoso.

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