Risoto de Linguiça Toscana com Cerveja Preta
Um risoto cremoso e saboroso, com o defumado da linguiça toscana e o toque amargo da cerveja preta. Uma combinação perfeita para uma noite especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire a carne da linguiça da pele e pique em pedaços pequenos.
- 2
Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e frite a linguiça até dourar. Reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione a outra colher de sopa de manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Adicione o arroz arbóreo e misture bem, tostando-o por cerca de 2 minutos.
- 5
Despeje a cerveja preta e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
- 6
Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar cozido e o líquido absorvido (cerca de 15-20 minutos).
- 7
Após o arroz estar cozido, desligue o fogo e misture o queijo parmesão e a linguiça reservada.
- 8
Mexa bem até o risoto ficar cremoso.
- 9
Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 10
Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho tinto.
