Risoto de Linguiça Toscana com Cerveja Preta

Risoto de Linguiça Toscana com Cerveja Preta

Um risoto cremoso e saboroso, com o defumado da linguiça toscana e o toque amargo da cerveja preta. Uma combinação perfeita para uma noite especial!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire a carne da linguiça da pele e pique em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e frite a linguiça até dourar. Reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a outra colher de sopa de manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione o arroz arbóreo e misture bem, tostando-o por cerca de 2 minutos.

  5. 5

    Despeje a cerveja preta e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.

  6. 6

    Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar cozido e o líquido absorvido (cerca de 15-20 minutos).

  7. 7

    Após o arroz estar cozido, desligue o fogo e misture o queijo parmesão e a linguiça reservada.

  8. 8

    Mexa bem até o risoto ficar cremoso.

  9. 9

    Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho tinto.

Avaliações

Informações Nutricionais