Risoto de Linguiça Calabresa
Um risoto cremoso e saboroso, preparado com linguiça calabresa e legumes frescos, ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o alho, a cebola e o pimentão. Refogue até que os vegetais estejam macios.
- 2
Acrescente a linguiça calabresa e a cenoura picada. Refogue por mais alguns minutos, até que a linguiça comece a dourar.
- 3
Adicione o molho de tomate, o shoyu, a folha de louro e o cubinho de caldo. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- 4
Junte o arroz e mexa por cerca de 1 minuto para que ele absorva os sabores.
- 5
Adicione a água fervente e mexa novamente. Cozinhe em fogo médio.
- 6
Quando a água começar a secar, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar até que toda a água tenha evaporado.
- 7
Desligue o fogo quando o arroz ainda estiver úmido e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos.
- 8
Sirva em seguida e aproveite!
