Risoto de limão com medalhão de filé mignon e shimeji
Risoto de limão com filé mignon e shimeji? Facílimo de fazer e ficou show! Aprovado pelos amigos, aquele jantar especial que não pesa no bolso e agrada todo mundo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 2
Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
- 3
Comece a adicionar o caldo de legumes quente, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 4
Após cerca de 15 minutos, acrescente o suco e as raspas do limão, além do queijo parmesão ralado e a manteiga, misturando bem.
- 5
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe os medalhões de filé mignon, temperando com sal e pimenta a gosto, por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado.
- 6
Na mesma frigideira, adicione o shimeji e salteie rapidamente até que estejam macios, temperando com sal e pimenta.
- 7
Sirva o risoto em pratos fundos, disponha os medalhões de filé mignon por cima e finalize com os shimejis salteados.




