Risoto de gorgonzola com pera e filé mignon
Risoto de Gorgonzola com pera e filé mignon: uma explosão de sabor nutritivo e gostoso, perfeito para recarregar suas energias após o treino! Cheio de proteínas e com ingredientes selecionados, ele vai te deixar super saudável e satisfeito.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem transparentes.
- 2
Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem, até os grãos ficarem levemente transparentes.
- 3
Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
- 4
Em uma panela separada, aqueça o caldo de carne e mantenha em fogo baixo.
- 5
Vá adicionando o caldo ao arroz aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique al dente.
- 6
Enquanto o arroz cozinha, tempere o filé mignon com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira com manteiga até chegar ao ponto desejado. Reserve.
- 7
Na mesma frigideira, adicione a pera cortada em cubos e caramelize com um pouco de açúcar, se desejar.
- 8
Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo gorgonzola e o queijo parmesão, mexendo bem para incorporar.
- 9
Finalize o risoto com a salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta.
- 10
Sirva o risoto em pratos fundos, colocando o filé mignon fatiado por cima e decorando com as peras caramelizadas.




