Risoto de Gorgonzola com Pera
Doçura perfeita em cada garfada! A textura ideal do risoto de gorgonzola com pera, um segredo especial de sabores que derrete na boca, é a combinação inigualável de cremosidade e doçura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 2
Adicione o arroz e mexa por cerca de 2 minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
- 3
Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
- 4
Quando o arroz estiver quase al dente, acrescente a pera picada e continue adicionando o caldo, mexendo sempre.
- 5
Quando o arroz estiver no ponto, adicione o gorgonzola e o queijo parmesão, misturando bem até derreter e ficar cremoso.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Sirva quente, decorado com salsinha picada.




