Risoto de Gorgonzola com Pera

Risoto de Gorgonzola com Pera

Doçura perfeita em cada garfada! A textura ideal do risoto de gorgonzola com pera, um segredo especial de sabores que derrete na boca, é a combinação inigualável de cremosidade e doçura.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

  2. 2

    Adicione o arroz e mexa por cerca de 2 minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.

  3. 3

    Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.

  4. 4

    Quando o arroz estiver quase al dente, acrescente a pera picada e continue adicionando o caldo, mexendo sempre.

  5. 5

    Quando o arroz estiver no ponto, adicione o gorgonzola e o queijo parmesão, misturando bem até derreter e ficar cremoso.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Sirva quente, decorado com salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha