Risoto de Frango com toque de Cachaça
Um risoto cremoso e saboroso, com frango suculento e um toque especial de cachaça que proporciona um sabor único. A combinação perfeita de texturas e aromas da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique finamente a cebola, o pimentão verde e o tomate.
- 2
Em uma panela de ferro, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio.
- 3
Refogue a cebola, o pimentão e o tempero verde até a cebola ficar levemente translúcida.
- 4
Adicione o molho shoyu e tempere com sal a gosto.
- 5
Acrescente metade do óleo de soja e o frango em cubos congelados. Refogue até dourar.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Adicione a cachaça e a pimenta do reino. Deixe evaporar o álcool por alguns instantes.
- 8
Incorpore o restante do óleo de soja e o tomate picado.
- 9
Assim que o tomate começar a amolecer, adicione o extrato de tomate e 2 xícaras de água.
- 10
Junte a canela em rama e deixe ferver por 5 minutos.
- 11
Adicione o arroz e o manjericão.
- 12
Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até o arroz atingir a consistência desejada de risoto.
- 13
Sirva quente.
