Risoto de Frango com toque de Cachaça

Risoto de Frango com toque de Cachaça

Um risoto cremoso e saboroso, com frango suculento e um toque especial de cachaça que proporciona um sabor único. A combinação perfeita de texturas e aromas da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique finamente a cebola, o pimentão verde e o tomate.

  2. 2

    Em uma panela de ferro, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio.

  3. 3

    Refogue a cebola, o pimentão e o tempero verde até a cebola ficar levemente translúcida.

  4. 4

    Adicione o molho shoyu e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Acrescente metade do óleo de soja e o frango em cubos congelados. Refogue até dourar.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Adicione a cachaça e a pimenta do reino. Deixe evaporar o álcool por alguns instantes.

  8. 8

    Incorpore o restante do óleo de soja e o tomate picado.

  9. 9

    Assim que o tomate começar a amolecer, adicione o extrato de tomate e 2 xícaras de água.

  10. 10

    Junte a canela em rama e deixe ferver por 5 minutos.

  11. 11

    Adicione o arroz e o manjericão.

  12. 12

    Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até o arroz atingir a consistência desejada de risoto.

  13. 13

    Sirva quente.

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