Risoto de Frango com Bacon ao Forno

Risoto de Frango com Bacon ao Forno

Um saboroso risoto cremoso, com o toque defumado do bacon e o sabor intenso do frango, gratinado com queijo e finalizado com azeitonas e ovos cozidos. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal, deixe esfriar e desfie.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e ficar crocante. Reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione a cebola e 3 tomates picados. Refogue em fogo baixo até amolecer.

  5. 5

    No liquidificador, bata o tomate restante com 1/2 xícara (chá) de água morna, o alho, o caldo de galinha, o açúcar e o amido de milho até obter um molho homogêneo.

  6. 6

    Adicione o molho ao refogado de cebola e tomate, mexendo até engrossar.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite, o frango desfiado e o bacon frito. Misture bem e desligue o fogo.

  8. 8

    Unte um pirex com manteiga. Faça camadas: uma de arroz, uma do creme de frango, outra de arroz e finalize com o creme de frango.

  9. 9

    Regue com azeite. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Decore com as azeitonas e os ovos fatiados.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo gratinar (aproximadamente 20 minutos).

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