Risoto de Frango com Bacon ao Forno
Um saboroso risoto cremoso, com o toque defumado do bacon e o sabor intenso do frango, gratinado com queijo e finalizado com azeitonas e ovos cozidos. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal, deixe esfriar e desfie.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e ficar crocante. Reserve.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a cebola e 3 tomates picados. Refogue em fogo baixo até amolecer.
- 5
No liquidificador, bata o tomate restante com 1/2 xícara (chá) de água morna, o alho, o caldo de galinha, o açúcar e o amido de milho até obter um molho homogêneo.
- 6
Adicione o molho ao refogado de cebola e tomate, mexendo até engrossar.
- 7
Incorpore o creme de leite, o frango desfiado e o bacon frito. Misture bem e desligue o fogo.
- 8
Unte um pirex com manteiga. Faça camadas: uma de arroz, uma do creme de frango, outra de arroz e finalize com o creme de frango.
- 9
Regue com azeite. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Decore com as azeitonas e os ovos fatiados.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo gratinar (aproximadamente 20 minutos).
