Risoto de Frango com Abobrinha e Cogumelos
Um risoto cremoso e saboroso, com o sabor delicado da abobrinha e o toque defumado do bacon. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- 2
Acrescente a carne de frango moída e frite bem, mexendo ocasionalmente, até dourar completamente.
- 3
Adicione o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 2 minutos.
- 4
Comece a adicionar o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre, até o arroz absorver completamente o líquido. Repita o processo até o arroz ficar cremoso, mas ainda com leve firmeza (al dente).
- 5
Incorpore a abobrinha ralada, o milho verde, as azeitonas e os champignon. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até a abobrinha estar macia e o risoto cremoso.
- 7
Desligue o fogo e misture o bacon frito e o coentro fresco picado. Sirva imediatamente.
