Risoto de Damasco com Amêndoas e Queijo Cottage
Um risoto cremoso e sofisticado, com o toque adocicado dos damascos e a crocância das amêndoas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva a água e reserve-a aquecida em fogo baixo.
- 2
Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) do creme vegetal em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até amolecerem.
- 3
Adicione o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
- 4
Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
- 5
Incorpore os damascos picados e o sal. Adicione 1 concha pequena da água quente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido ser absorvido.
- 6
Continue adicionando a água aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo delicadamente até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 7
Retire do fogo e misture o queijo cottage e o restante do creme vegetal. Mexa suavemente para incorporar.
- 8
Sirva imediatamente, decorado com as amêndoas torradas.
