Risoto de Damasco com Amêndoas e Queijo Cottage

Risoto de Damasco com Amêndoas e Queijo Cottage

Um risoto cremoso e sofisticado, com o toque adocicado dos damascos e a crocância das amêndoas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que encanta o paladar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva a água e reserve-a aquecida em fogo baixo.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) do creme vegetal em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até amolecerem.

  3. 3

    Adicione o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.

  4. 4

    Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.

  5. 5

    Incorpore os damascos picados e o sal. Adicione 1 concha pequena da água quente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido ser absorvido.

  6. 6

    Continue adicionando a água aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo delicadamente até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e misture o queijo cottage e o restante do creme vegetal. Mexa suavemente para incorporar.

  8. 8

    Sirva imediatamente, decorado com as amêndoas torradas.

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