Risoto de Costela Suína com Pimentões

Risoto de Costela Suína com Pimentões

Um saboroso risoto com costelinha de porco desfiada, finalizado com o frescor da cebolinha e salsinha. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira. Uma receita que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a costela suína com alho, sal e suco de limão. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, frite a costela em fogo médio até dourar. Retire a costela e reserve a gordura da fritura.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione um pouco da gordura reservada, o alho e a cebola. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  4. 4

    Acrescente os pimentões e os tomates picados. Cozinhe até que os legumes estejam macios e soltem a borra.

  5. 5

    Adicione o arroz e misture bem, tostando-o levemente até que fique levemente dourado.

  6. 6

    Desfie a costela e adicione-a ao arroz, misturando bem.

  7. 7

    Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso. O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de arroz utilizado.

  8. 8

    Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.

  9. 9

    Desligue o fogo e finalize com a cebolinha e a salsinha picadas.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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