Risoto de Costela Suína com Pimentões
Um saboroso risoto com costelinha de porco desfiada, finalizado com o frescor da cebolinha e salsinha. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a costela suína com alho, sal e suco de limão. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, frite a costela em fogo médio até dourar. Retire a costela e reserve a gordura da fritura.
- 3
Na mesma panela, adicione um pouco da gordura reservada, o alho e a cebola. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4
Acrescente os pimentões e os tomates picados. Cozinhe até que os legumes estejam macios e soltem a borra.
- 5
Adicione o arroz e misture bem, tostando-o levemente até que fique levemente dourado.
- 6
Desfie a costela e adicione-a ao arroz, misturando bem.
- 7
Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso. O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de arroz utilizado.
- 8
Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
- 9
Desligue o fogo e finalize com a cebolinha e a salsinha picadas.
- 10
Sirva imediatamente.
