Risoto de Carne-Seca

Risoto de Carne-Seca

Um saboroso risoto que equilibra o salgado da carne-seca com o cremoso do arroz. Azeitonas picadas e cebolinha fresca finalizam este prato tipicamente brasileiro. Perfeito para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após o tempo de molho, cozinhe a carne-seca em água suficiente até ficar macia. Desfie a carne e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Junte a carne-seca desfiada e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Acrescente o arroz e misture bem, envolvendo os grãos no azeite e na carne-seca.

  6. 6

    Adicione o caldo de carne em pó e a água quente. Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cremoso e a água absorvida (cerca de 20 minutos).

  8. 8

    Desligue o fogo, misture as azeitonas picadas e a cebolinha verde.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais