Risoto de Carne-Seca
Um saboroso risoto que equilibra o salgado da carne-seca com o cremoso do arroz. Azeitonas picadas e cebolinha fresca finalizam este prato tipicamente brasileiro. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após o tempo de molho, cozinhe a carne-seca em água suficiente até ficar macia. Desfie a carne e reserve.
- 3
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Junte a carne-seca desfiada e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Acrescente o arroz e misture bem, envolvendo os grãos no azeite e na carne-seca.
- 6
Adicione o caldo de carne em pó e a água quente. Tempere com sal a gosto.
- 7
Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cremoso e a água absorvida (cerca de 20 minutos).
- 8
Desligue o fogo, misture as azeitonas picadas e a cebolinha verde.
- 9
Sirva imediatamente.
