Risoto de camarão fácil e rápida
Risoto de camarão cremoso, econômico e saboroso! Rende bem e sobra para o almoço do dia seguinte, perfeito para um jantar especial sem gastar muito.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 2
Junte o arroz e refogue por alguns minutos até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
- 3
Adicione o vinho branco e cozinhe até que evapore quase completamente.
- 4
Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha por vez, mexendo sempre e aguardando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
- 5
Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que estejam rosados.
- 6
Finalize com o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.
