Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto de camarão e lula

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto de camarão e lula

    6 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Risoto de camarão e lula: técnica perfeita para um sabor excepcional. Arroz arbóreo, frutos do mar selecionados e um toque de requinte garantem um resultado impecável.

    40 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

    2. 2

      Adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos até os grãos ficarem levemente translúcidos.

    3. 3

      Despeje o vinho branco e cozinhe, mexendo até evaporar.

    4. 4

      Acrescente o caldo de peixe, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.

    5. 5

      Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os camarões e as lulas, e cozinhe até ficarem macios.

    6. 6

      Finalize com a manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem para incorporar.

    7. 7

      Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Risoto de camarão e lula

    Receitas Relacionadas

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Quiche de Siri
    RA
    Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

    Quiche de Siri

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas