Risoto de Camarão com Filé de Merluza
Um prato sofisticado e saboroso, que combina a cremosidade do risoto de camarão com a delicadeza do filé de merluza. Uma refeição completa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caldo de peixe: ferva 1 litro de água com o tablete de caldo.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga com 2 colheres de azeite. Doure a cebola e 3 dentes de alho.
- 3
Adicione os camarões limpos e escorridos. Frite até dourar, removendo o excesso de água com uma colher e adicionando-a ao caldo de peixe.
- 4
Acrescente as azeitonas e refogue levemente.
- 5
Junte o arroz arbóreo e mexa bem, refogando-o por alguns minutos.
- 6
Adicione o vinho branco e mexa. Abaixe o fogo e deixe o álcool evaporar.
- 7
Adicione metade do caldo fervente, tampe a panela e cozinhe.
- 8
Vá adicionando o caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente e cremoso (não completamente seco, mas também não muito molhado).
- 9
Desligue o fogo e misture os queijos prato/muçarela e parmesão.
- 10
Incorpore a manteiga ou azeite restante e misture bem. Acerte o sal, lembrando que os queijos já contêm sal.
- 11
Tempere os filés de merluza com os 2 dentes de alho restantes, sal, suco de limão e pimenta-do-reino.
- 12
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite.
- 13
Frite os filés de merluza, um de cada vez, em fogo médio, virando-os com uma espátula para não desmanchar. Tampe a frigideira por curtos períodos para cozinhar por igual.
- 14
Sirva o risoto de camarão acompanhado dos filés de merluza.
