Risoto de Camarão com Filé de Merluza

Risoto de Camarão com Filé de Merluza

Um prato sofisticado e saboroso, que combina a cremosidade do risoto de camarão com a delicadeza do filé de merluza. Uma refeição completa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 a 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caldo de peixe: ferva 1 litro de água com o tablete de caldo.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga com 2 colheres de azeite. Doure a cebola e 3 dentes de alho.

  3. 3

    Adicione os camarões limpos e escorridos. Frite até dourar, removendo o excesso de água com uma colher e adicionando-a ao caldo de peixe.

  4. 4

    Acrescente as azeitonas e refogue levemente.

  5. 5

    Junte o arroz arbóreo e mexa bem, refogando-o por alguns minutos.

  6. 6

    Adicione o vinho branco e mexa. Abaixe o fogo e deixe o álcool evaporar.

  7. 7

    Adicione metade do caldo fervente, tampe a panela e cozinhe.

  8. 8

    Vá adicionando o caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente e cremoso (não completamente seco, mas também não muito molhado).

  9. 9

    Desligue o fogo e misture os queijos prato/muçarela e parmesão.

  10. 10

    Incorpore a manteiga ou azeite restante e misture bem. Acerte o sal, lembrando que os queijos já contêm sal.

  11. 11

    Tempere os filés de merluza com os 2 dentes de alho restantes, sal, suco de limão e pimenta-do-reino.

  12. 12

    Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite.

  13. 13

    Frite os filés de merluza, um de cada vez, em fogo médio, virando-os com uma espátula para não desmanchar. Tampe a frigideira por curtos períodos para cozinhar por igual.

  14. 14

    Sirva o risoto de camarão acompanhado dos filés de merluza.

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