Risoto de Camarão com Champignon
Um prato sofisticado e saboroso, o Risoto de Camarão com Champignon combina a cremosidade do arroz carnaroli com o frescor dos camarões, resultando em uma explosão de sabores que encanta a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Esprema o limão sobre os camarões e deixe descansando enquanto rala as cebolas, pica os tomates e o salsão, e amassa os alhos.
- 2
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue metade do alho, uma cebola ralada, a folha de louro e o salsão picado.
- 3
Adicione os tomates picados e refogue até formar um molho. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que grude no fundo da panela.
- 4
Tempere suavemente e reserve o molho.
- 5
Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida, coloque azeite e o restante do alho picado. Adicione os camarões, salpique sal e curry, e, se desejar, acrescente os champignons.
- 6
Após grelhar os camarões, despeje o molho de tomate reservado e refogue por mais alguns minutos. Reserve novamente.
- 7
Coloque cerca de 1 litro de água para ferver com o caldo de camarão em outra panela.
- 8
Na mesma panela onde refogou a cebola, acrescente a outra cebola ralada e uma folha de louro com um pouco de azeite, e refogue.
- 9
Adicione o arroz cru, mexendo bem, e em seguida despeje o vinho, mexendo constantemente até que o álcool evapore.
- 10
Adicione a água fervente com o caldo, concha a concha, sempre mexendo e acrescentando mais água à medida que o arroz seca.
- 11
O arroz carnaroli ou arbóreo cozinha em aproximadamente 17 minutos. Mantenha o fogo alto durante todo o processo.
- 12
Após o arroz estar cozido, misture delicadamente na frigideira com os camarões. Experimente o tempero e ajuste o sal se necessário.
- 13
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o parmesão ralado e a salsinha picada. Misture delicadamente, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para agregar os sabores.
- 14
Sirva quente.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




