Risoto de Camarão ao Forno

Risoto de Camarão ao Forno

Um saboroso risoto de camarão, levemente cremoso, finalizado com queijo derretido no forno. A combinação perfeita de frutos do mar com o arroz cremoso e o toque defumado do forno. Uma receita fácil e deliciosa para uma refeição especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com o suco de meio limão e sal, deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro, na geladeira).

  2. 2

    Em uma panela, doure o alho picado em um fio de azeite.

  3. 3

    Adicione os camarões marinados e refogue até ficarem rosados.

  4. 4

    Junte o tomate, o pimentão, as azeitonas, o cheiro-verde, a cebolinha e o molho de tomate.

  5. 5

    Adicione o cubo de caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Acrescente o arroz previamente lavado e misture bem.

  8. 8

    Aumente o fogo e cozinhe até a água secar quase completamente.

  9. 9

    Transfira o risoto para um refratário untado com azeite.

  10. 10

    Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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