Risoto de Camarão ao Forno
Um saboroso risoto de camarão, levemente cremoso, finalizado com queijo derretido no forno. A combinação perfeita de frutos do mar com o arroz cremoso e o toque defumado do forno. Uma receita fácil e deliciosa para uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com o suco de meio limão e sal, deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou de um dia para o outro, na geladeira).
- 2
Em uma panela, doure o alho picado em um fio de azeite.
- 3
Adicione os camarões marinados e refogue até ficarem rosados.
- 4
Junte o tomate, o pimentão, as azeitonas, o cheiro-verde, a cebolinha e o molho de tomate.
- 5
Adicione o cubo de caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente.
- 6
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Acrescente o arroz previamente lavado e misture bem.
- 8
Aumente o fogo e cozinhe até a água secar quase completamente.
- 9
Transfira o risoto para um refratário untado com azeite.
- 10
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12
Sirva imediatamente.
