Risoto de Camarão ao Forno

Risoto de Camarão ao Forno

Delicie-se com este cremoso risoto de camarão ao forno, perfeito para impressionar em um jantar especial. Com uma combinação de sabores frescos e a crocância do queijo gratinado, é uma refeição que traz o melhor da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com o suco de limão e sal e deixe marinar por 1 dia na geladeira.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure o alho picado.

  3. 3

    Acrescente os camarões e refogue bem até que fiquem rosados.

  4. 4

    Adicione o tomate, o pimentão, as azeitonas, o cheiro verde, a cebolinha, o molho de tomate e o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

  5. 5

    Misture o arroz já lavado e refogue em fogo alto até que a água evapore.

  6. 6

    Transfira a mistura para uma fôrma, cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até que o queijo derreta.

  7. 7

    Sirva o risoto quente, decorado com mais cheiro verde se desejar.

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