Risoto de Camarão ao Forno
Delicie-se com este cremoso risoto de camarão ao forno, perfeito para impressionar em um jantar especial. Com uma combinação de sabores frescos e a crocância do queijo gratinado, é uma refeição que traz o melhor da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com o suco de limão e sal e deixe marinar por 1 dia na geladeira.
- 2
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure o alho picado.
- 3
Acrescente os camarões e refogue bem até que fiquem rosados.
- 4
Adicione o tomate, o pimentão, as azeitonas, o cheiro verde, a cebolinha, o molho de tomate e o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 5
Misture o arroz já lavado e refogue em fogo alto até que a água evapore.
- 6
Transfira a mistura para uma fôrma, cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
- 7
Sirva o risoto quente, decorado com mais cheiro verde se desejar.
