Risoto de Arroz Integral com Maçã e Uva Passa

Risoto de Arroz Integral com Maçã e Uva Passa

Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma refeição nutritiva e equilibrada. O arroz integral, combinado com maçã, uva passa e cenoura, proporciona uma explosão de sabores e texturas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o óleo de canola em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o arroz integral e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente dourados.

  3. 3

    Despeje a água fervente e o sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja quase cozido, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.

  4. 4

    Adicione a cenoura ralada, a salsinha picada, as uvas passas e a maçã picada. Misture bem.

  5. 5

    Incorpore o caldo de galinha light (ou água) e misture delicadamente.

  6. 6

    Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido. Mexa de vez em quando.

  7. 7

    Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil