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    Risoto de Alho-Poró com Bacalhau Crocante

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Risoto de Alho-Poró com Bacalhau Crocante

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um risoto cremoso e saboroso, com o delicado sabor do alho-poró e a textura crocante do bacalhau. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que irá encantar o seu paladar.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.

    2. 2

      Adicione o sal, a pimenta-do-reino e o arroz arbóreo. Mexa por 2 minutos.

    3. 3

      Junte metade do vinho branco e mexa por mais 5 minutos.

    4. 4

      Adicione o restante do vinho e mexa por mais 5 minutos.

    5. 5

      Incorpore o alho-poró fatiado e o bacalhau desfiado.

    6. 6

      Adicione o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).

    7. 7

      Retire do fogo e misture o parmesão ralado até derreter.

    8. 8

      Adicione a colher de sopa restante de margarina e misture bem.

    9. 9

      Para o crispy de alho-poró: passe as fatias de alho-poró na farinha de trigo, removendo o excesso.

    10. 10

      Frite as tiras de alho-poró em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha.

    11. 11

      Sirva o risoto imediatamente, decorado com o crispy de alho-poró.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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