Risoto Cremoso de Tomate Seco e Rúcula
Um risoto saboroso e fácil de preparar, com o toque levemente amargo da rúcula e o sabor intenso dos tomates secos. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em uma panela, ferva a água com os cubos de caldo de galinha.
- 2
2. Em uma panela média, refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.
- 3
3. Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos fiquem translúcidos.
- 4
4. Despeje o vinho branco e mexa até que ele seja completamente absorvido pelo arroz.
- 5
5. Adicione os tomates secos picados.
- 6
6. Adicione uma concha do caldo fervente, mexendo até que seja absorvido. Repita esse processo até que o arroz esteja quase cozido, porém ainda firme ao dente (al dente).
- 7
7. Desligue o fogo e adicione a rúcula picada, misturando bem.
- 8
8. Misture o queijo mussarela ralado até derreter e incorporar ao risoto.
- 9
9. Finalize com 2 colheres de sopa de azeite e sirva imediatamente.
