Risoto Cremoso de Tomate Seco e Rúcula

Risoto Cremoso de Tomate Seco e Rúcula

Um risoto saboroso e fácil de preparar, com o toque levemente amargo da rúcula e o sabor intenso dos tomates secos. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Em uma panela, ferva a água com os cubos de caldo de galinha.

  2. 2

    2. Em uma panela média, refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.

  3. 3

    3. Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo sempre, até que os grãos fiquem translúcidos.

  4. 4

    4. Despeje o vinho branco e mexa até que ele seja completamente absorvido pelo arroz.

  5. 5

    5. Adicione os tomates secos picados.

  6. 6

    6. Adicione uma concha do caldo fervente, mexendo até que seja absorvido. Repita esse processo até que o arroz esteja quase cozido, porém ainda firme ao dente (al dente).

  7. 7

    7. Desligue o fogo e adicione a rúcula picada, misturando bem.

  8. 8

    8. Misture o queijo mussarela ralado até derreter e incorporar ao risoto.

  9. 9

    9. Finalize com 2 colheres de sopa de azeite e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais