Risoto Cremoso de Shimeji e Bacon
Um risoto saboroso e fácil de preparar, com o toque defumado do bacon e o sabor delicado do shimeji. Uma combinação perfeita para uma refeição reconfortante e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe os cogumelos shimeji, pois eles vêm unidos, e lave-os em água corrente.
- 2
Ferva a água e dissolva o tablete de caldo de bacon. Mantenha em fogo baixo após a fervura.
- 3
Em uma panela, frite o bacon no azeite até ficar crocante. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 4
Acrescente o shimeji e o molho shoyu. Refogue por 2 a 3 minutos.
- 5
Junte o arroz arbóreo e refogue por aproximadamente 1 minuto.
- 6
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- 7
Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto (lembre-se que o caldo já contém sal).
- 8
Assim que o vinho evaporar, adicione metade do caldo quente e cozinhe por 3 a 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 9
Quando o caldo for absorvido, adicione o restante aos poucos, mexendo sempre até o arroz atingir a cremosidade desejada. O arroz arbóreo deve ficar al dente.
- 10
Caso sobre caldo, não utilize todo o restante.
- 11
Retire do fogo e sirva imediatamente.
