Risoto Cremoso de Shimeji e Bacon

Risoto Cremoso de Shimeji e Bacon

Um risoto saboroso e fácil de preparar, com o toque defumado do bacon e o sabor delicado do shimeji. Uma combinação perfeita para uma refeição reconfortante e deliciosa.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Separe os cogumelos shimeji, pois eles vêm unidos, e lave-os em água corrente.

  2. 2

    Ferva a água e dissolva o tablete de caldo de bacon. Mantenha em fogo baixo após a fervura.

  3. 3

    Em uma panela, frite o bacon no azeite até ficar crocante. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.

  4. 4

    Acrescente o shimeji e o molho shoyu. Refogue por 2 a 3 minutos.

  5. 5

    Junte o arroz arbóreo e refogue por aproximadamente 1 minuto.

  6. 6

    Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

  7. 7

    Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto (lembre-se que o caldo já contém sal).

  8. 8

    Assim que o vinho evaporar, adicione metade do caldo quente e cozinhe por 3 a 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Quando o caldo for absorvido, adicione o restante aos poucos, mexendo sempre até o arroz atingir a cremosidade desejada. O arroz arbóreo deve ficar al dente.

  10. 10

    Caso sobre caldo, não utilize todo o restante.

  11. 11

    Retire do fogo e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais