Risoto Cremoso de Queijos com Tomates Cereja
Um risoto sofisticado e saboroso, com a cremosidade dos queijos Brie e Gorgonzola, realçado pelo frescor dos tomates cereja e manjericão. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira pequena, refogue rapidamente os tomates cereja em um fio de manteiga e reserve.
- 2
Na mesma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Acrescente o alho amassado e refogue por mais 30 segundos.
- 4
Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 5
Junte o vinho branco seco e mexa até evaporar completamente.
- 6
Adicione 2 conchas do caldo de frango quente, mexendo sem parar até a absorção completa. Repita o processo até o caldo acabar e o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 7
Incorpore os tomates cereja refogados, os queijos Brie e Gorgonzola, e o manjericão picado. Mexa delicadamente até os queijos derreterem e o risoto adquirir uma consistência cremosa.
- 8
Finalizando, misture a colher (sopa) de manteiga restante e o queijo parmesão ralado.
- 9
Sirva imediatamente.
