Risoto Cremoso de Queijos com Tomates Cereja

Risoto Cremoso de Queijos com Tomates Cereja

Um risoto sofisticado e saboroso, com a cremosidade dos queijos Brie e Gorgonzola, realçado pelo frescor dos tomates cereja e manjericão. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira pequena, refogue rapidamente os tomates cereja em um fio de manteiga e reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    Acrescente o alho amassado e refogue por mais 30 segundos.

  4. 4

    Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    Junte o vinho branco seco e mexa até evaporar completamente.

  6. 6

    Adicione 2 conchas do caldo de frango quente, mexendo sem parar até a absorção completa. Repita o processo até o caldo acabar e o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 minutos).

  7. 7

    Incorpore os tomates cereja refogados, os queijos Brie e Gorgonzola, e o manjericão picado. Mexa delicadamente até os queijos derreterem e o risoto adquirir uma consistência cremosa.

  8. 8

    Finalizando, misture a colher (sopa) de manteiga restante e o queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

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