Risoto Cremoso de Pirarucu com Castanha do Pará

Risoto Cremoso de Pirarucu com Castanha do Pará

Um risoto brasileiro sofisticado, que une o sabor delicado do pirarucu ao toque crocante da castanha-do-pará e o cremoso queijo do Marajó. Uma explosão de sabores amazônicos em cada garfada!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela com água fervente, escalde o pirarucu dessalgado por 2 minutos. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em outra panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga até ficar translúcida.

  3. 3

    Em uma terceira panela, misture o leite e a água e leve ao fogo baixo para aquecer.

  4. 4

    Adicione o arroz à panela com a cebola refogada e misture bem. Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar.

  5. 5

    Comece a adicionar aos poucos o leite aquecido, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido. Repita o processo até o arroz ficar cremoso, porém com leve firmeza (al dente).

  6. 6

    Incorpore o pirarucu reservado ao risoto, juntamente com o leite de coco concentrado.

  7. 7

    Adicione a maior parte da salsinha, da castanha do Pará e do queijo do Marajó ralado. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.

  8. 8

    Para finalizar, adicione o restante do leite, do queijo do Marajó ralado, da salsinha e da castanha. Mexa delicadamente.

  9. 9

    Incorpore uma colher de sopa de manteiga para dar cremosidade ao risoto.

  10. 10

    Sirva imediatamente, decorado com castanhas do Pará.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas