Risoto Cremoso de Pirarucu com Castanha do Pará
Um risoto brasileiro sofisticado, que une o sabor delicado do pirarucu ao toque crocante da castanha-do-pará e o cremoso queijo do Marajó. Uma explosão de sabores amazônicos em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela com água fervente, escalde o pirarucu dessalgado por 2 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Em outra panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga até ficar translúcida.
- 3
Em uma terceira panela, misture o leite e a água e leve ao fogo baixo para aquecer.
- 4
Adicione o arroz à panela com a cebola refogada e misture bem. Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- 5
Comece a adicionar aos poucos o leite aquecido, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido. Repita o processo até o arroz ficar cremoso, porém com leve firmeza (al dente).
- 6
Incorpore o pirarucu reservado ao risoto, juntamente com o leite de coco concentrado.
- 7
Adicione a maior parte da salsinha, da castanha do Pará e do queijo do Marajó ralado. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
- 8
Para finalizar, adicione o restante do leite, do queijo do Marajó ralado, da salsinha e da castanha. Mexa delicadamente.
- 9
Incorpore uma colher de sopa de manteiga para dar cremosidade ao risoto.
- 10
Sirva imediatamente, decorado com castanhas do Pará.




