Risoto Cremoso de Funghi Seccos

Risoto Cremoso de Funghi Seccos

Um risoto cremoso e aromático, com o sabor intenso dos funghi seccos. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante. Fácil de preparar e cheio de sabor!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente (cerca de 1 minuto).

  3. 3

    Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, tostando-o por 2 minutos.

  4. 4

    Adicione 1 concha de água quente e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.

  5. 5

    Continue adicionando as conchas de água quente, uma de cada vez, mexendo sempre até que cada concha seja absorvida antes de adicionar a próxima (cerca de 15-20 minutos).

  6. 6

    Incorpore os funghi seccos hidratados, juntamente com a água da hidratação, e misture bem.

  7. 7

    Quando o arroz estiver quase cozido (al dente), retire do fogo e adicione a manteiga, o parmesão ralado e a salsinha picada.

  8. 8

    Misture delicadamente até que o parmesão derreta e o risoto esteja cremoso.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais