Risoto Cremoso de Frango e Queijo
Um risoto prático e saboroso, com frango desfiado, milho e queijo derretido. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o frango até ficar macio, desfie e reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o alho até amolecerem.
- 3
Adicione o frango desfiado e tempere com sal a gosto.
- 4
Junte o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 5
Adicione o milho e misture.
- 6
Adicione uma concha de água fervente e mexa até o líquido ser absorvido pelo arroz.
- 7
Repita o processo com o restante da água, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso (cerca de 15-20 minutos).
- 8
Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
- 9
Corte o queijo em cubos e misture ao risoto.
- 10
Transfira o risoto para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




