Risoto Cremoso de Frango e Palmito Gratinado

Risoto Cremoso de Frango e Palmito Gratinado

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a textura macia do frango, finalizado com um gratinado de queijo parmesão irresistível. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar.

  2. 2

    Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  3. 3

    Adicione o caldo de bacon dissolvido na água e cozinhe até quase secar, deixando o arroz levemente úmido. Reserve.

  4. 4

    Em outra panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, frite o frango temperado até dourar. Reserve.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de azeite. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.

  7. 7

    Junte o bacon e o frango fritos, o palmito picado e refogue por 30 segundos.

  8. 8

    Incorpore o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.

  9. 9

    Adicione o molho inglês, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos.

  10. 10

    Em uma panela grande, misture o arroz reservado com o molho de frango e palmito. Misture bem.

  11. 11

    Transfira o risoto para um refratário grande ou dois médios.

  12. 12

    Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais