Risoto Cremoso de Frango Caipira

Risoto Cremoso de Frango Caipira

Um risoto cremoso e saboroso, com frango desfiado e um toque especial de molho de tomate caseiro. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  2. 2

    Adicione o frango desfiado e o arroz. Misture bem e refogue por 2 minutos.

  3. 3

    Dissolva o cubo de caldo de galinha em 4 xícaras de água quente.

  4. 4

    Adicione o caldo quente ao arroz, mexendo sempre. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar quase cozido (cerca de 15-20 minutos).

  5. 5

    Enquanto isso, em uma panela separada, aqueça o molho de tomate. Retire do fogo e misture o creme de leite.

  6. 6

    Misture o molho de tomate com creme de leite ao arroz quase cozido. Adicione o cheiro-verde e misture delicadamente.

  7. 7

    Transfira o risoto para um refratário. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  8. 8

    Opcional: leve ao forno preaquecido a 180°C por 5-10 minutos, para gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa