Risoto Cremoso de Frango Caipira
Um risoto cremoso e saboroso, com frango desfiado e um toque especial de molho de tomate caseiro. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 2
Adicione o frango desfiado e o arroz. Misture bem e refogue por 2 minutos.
- 3
Dissolva o cubo de caldo de galinha em 4 xícaras de água quente.
- 4
Adicione o caldo quente ao arroz, mexendo sempre. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar quase cozido (cerca de 15-20 minutos).
- 5
Enquanto isso, em uma panela separada, aqueça o molho de tomate. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 6
Misture o molho de tomate com creme de leite ao arroz quase cozido. Adicione o cheiro-verde e misture delicadamente.
- 7
Transfira o risoto para um refratário. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 8
Opcional: leve ao forno preaquecido a 180°C por 5-10 minutos, para gratinar.




