Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Risoto Cremoso de Filé Mignon com Funghi Porcini

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Risoto Cremoso de Filé Mignon com Funghi Porcini

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um risoto sofisticado e saboroso, com filé mignon suculento e o aroma intenso dos funghi porcini. Cremoso e elegante, perfeito para uma noite especial.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dissolva os cubos de caldo de carne em 1,5 litros de água fervente e reserve.

    2. 2

      Hidrate os funghi porcini em água fervente em um recipiente tampado por, no mínimo, 30 minutos.

    3. 3

      Escorra os cogumelos, reservando a água do molho, e pique-os em pedaços médios.

    4. 4

      Em uma panela, doure os cubos de filé mignon na manteiga. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

    5. 5

      Na mesma panela, refogue rapidamente os funghi picados. Adicione 1/2 xícara de vinho branco e deixe evaporar.

    6. 6

      Junte o filé mignon reservado aos funghi e misture. Tampe e mantenha em fogo baixo.

    7. 7

      Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite e doure a cebola.

    8. 8

      Adicione o arroz e frite por 1 minuto.

    9. 9

      Acrescente 1/2 xícara de vinho branco e mexa até evaporar.

    10. 10

      Comece a adicionar o caldo de carne aos poucos, de 2 a 3 conchas por vez, mexendo sempre até o caldo ser absorvido pelo arroz.

    11. 11

      Repita o processo até o arroz ficar al dente (cerca de 20 minutos em fogo médio-alto).

    12. 12

      Enquanto o arroz cozinha, aumente o fogo da panela com o filé e os funghi. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.

    13. 13

      Misture o filé com o arroz al dente. Acerte o sal e a pimenta.

    14. 14

      Se necessário, utilize a água reservada do molho dos cogumelos para ajustar a cremosidade do risoto.

    15. 15

      Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por 5 minutos antes de servir.

    16. 16

      Polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Risoto Cremoso de Filé Mignon com Funghi Porcini

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango