Risoto Cremoso de Ervilhas e Champignons

Risoto Cremoso de Ervilhas e Champignons

Um risoto delicado e saboroso, com a cremosidade do queijo e o frescor das ervilhas e champignons. Perfeito para um jantar especial ou um almoço aconchegante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, refogue o alho-poró e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 1 minuto.

  3. 3

    Despeje o vinho branco e mexa até que ele seja completamente absorvido pelo arroz.

  4. 4

    Adicione 1 xícara de água quente e mexa até a água ser absorvida. Repita o processo com o restante da água quente.

  5. 5

    Dissolva os cubos de caldo de galinha na água quente restante e adicione à panela, mexendo sempre.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos).

  7. 7

    Incorpore as ervilhas escorridas e os champignons fatiados. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Mexa delicadamente e adicione o queijo parmesão ralado, misturando até derreter e criar um creme.

  9. 9

    Finalize com cebolinha e salsinha picadas.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa