Risoto Cremoso de Camarão com Requeijão

Risoto Cremoso de Camarão com Requeijão

Um risoto leve e saboroso, com o frescor do camarão e o toque cremoso do requeijão. Prato rápido e fácil de preparar, ideal para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os camarões em água fervente com um pouco de sal até ficarem rosados (cerca de 3 minutos). Reserve a água do cozimento e retire os camarões.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola picada até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o pimentão picado e refogue por mais 1 minuto.

  4. 4

    Incorpore o molho de tomate e o requeijão, mexendo bem para não grudar.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. 6

    Adicione os camarões cozidos e misture delicadamente.

  7. 7

    Acrescente o arroz arbóreo e misture bem.

  8. 8

    Junte a água reservada do cozimento dos camarões e deixe cozinhar sem mexer por 5 minutos.

  9. 9

    Após 5 minutos, mexa suavemente para espalhar a água e continue mexendo de vez em quando até o arroz ficar cremoso e o líquido absorvido (cerca de 15-20 minutos).

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos