Risoto Cremoso de Camarão com Requeijão
Um risoto leve e saboroso, com o frescor do camarão e o toque cremoso do requeijão. Prato rápido e fácil de preparar, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os camarões em água fervente com um pouco de sal até ficarem rosados (cerca de 3 minutos). Reserve a água do cozimento e retire os camarões.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada até dourar levemente.
- 3
Adicione o pimentão picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4
Incorpore o molho de tomate e o requeijão, mexendo bem para não grudar.
- 5
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6
Adicione os camarões cozidos e misture delicadamente.
- 7
Acrescente o arroz arbóreo e misture bem.
- 8
Junte a água reservada do cozimento dos camarões e deixe cozinhar sem mexer por 5 minutos.
- 9
Após 5 minutos, mexa suavemente para espalhar a água e continue mexendo de vez em quando até o arroz ficar cremoso e o líquido absorvido (cerca de 15-20 minutos).
- 10
Sirva imediatamente.




