Risoto Cremoso de Camarão com Requeijão

Risoto Cremoso de Camarão com Requeijão

Um risoto saboroso e cremoso, com camarões suculentos e o toque especial do requeijão. Prato perfeito para uma noite especial ou um jantar em família. Fácil de preparar e com um resultado incrível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Tempere os camarões com o suco de 1 limão, o alho picado e um fio de azeite. Reserve.

  2. 2

    2. Cozinhe o arroz normalmente, seguindo as instruções da embalagem.

  3. 3

    3. Em uma panela grande, refogue a cebola e o tomate em azeite ou margarina.

  4. 4

    4. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    5. Junte os camarões e refogue por mais alguns minutos.

  6. 6

    6. Acrescente o molho de tomate e os cubos de caldo de camarão dissolvidos em 50 ml de água quente.

  7. 7

    7. Deixe o molho apurar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.

  8. 8

    8. Adicione o arroz cozido e misture bem para incorporar todos os ingredientes.

  9. 9

    9. Incorpore o requeijão cremoso e o creme de leite, mexendo delicadamente.

  10. 10

    10. Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    11. Transfira o risoto para um refratário, polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido apenas para derreter o queijo (aproximadamente 5 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais