Risoto Cremoso de Camarão com Requeijão
Um risoto saboroso e cremoso, com camarões suculentos e o toque especial do requeijão. Prato perfeito para uma noite especial ou um jantar em família. Fácil de preparar e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Tempere os camarões com o suco de 1 limão, o alho picado e um fio de azeite. Reserve.
- 2
2. Cozinhe o arroz normalmente, seguindo as instruções da embalagem.
- 3
3. Em uma panela grande, refogue a cebola e o tomate em azeite ou margarina.
- 4
4. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 5
5. Junte os camarões e refogue por mais alguns minutos.
- 6
6. Acrescente o molho de tomate e os cubos de caldo de camarão dissolvidos em 50 ml de água quente.
- 7
7. Deixe o molho apurar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
- 8
8. Adicione o arroz cozido e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- 9
9. Incorpore o requeijão cremoso e o creme de leite, mexendo delicadamente.
- 10
10. Tempere com sal a gosto.
- 11
11. Transfira o risoto para um refratário, polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido apenas para derreter o queijo (aproximadamente 5 minutos).
