Risoto Cremoso de Camarão

Risoto Cremoso de Camarão

Um risoto de camarão saboroso e cremoso, perfeito para uma noite especial. O toque de pimenta malagueta garante um sabor único e inesquecível. Acompanha muito bem um peixe grelhado e uma salada fresca.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os camarões em água com sal até ficarem rosados. Retire do fogo, escorra e reserve a água do cozimento.

  2. 2

    Limpe os camarões retirando as cascas e as cabeças, reservando-os.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça azeite suficiente para refogar as cebolas raladas.

  4. 4

    Quando as cebolas estiverem douradas, adicione os tomates picados e o cheiro verde picado. Mexa bem para não grudar.

  5. 5

    Acrescente os camarões limpos e refogue por alguns minutos.

  6. 6

    Adicione algumas gotas de pimenta malagueta, tomando cuidado para não exagerar. O objetivo é um toque sutil de ardência.

  7. 7

    Incorpore o arroz arbóreo, misturando bem. Em seguida, adicione a água do cozimento dos camarões, aos poucos, mexendo sempre.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Cozinhe o risoto em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o arroz estar cozido e cremoso. A água deve ser absorvida gradualmente.

  10. 10

    Após o cozimento, desligue o fogo e sirva o risoto em um refratário, acompanhado de peixe grelhado e salada verde, se desejar.

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Informações Nutricionais

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