Risoto Cremoso de Calabresa e Tomates
Um risoto saboroso e reconfortante, com a defumada calabresa combinando perfeitamente com o frescor dos tomates pelados e o toque cremoso do creme de leite. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, aqueça o caldo de legumes até ferver e reserve.
- 2
Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos.
- 3
Junte a calabresa e refogue até dourar. Acrescente os tomates pelados e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo constantemente.
- 5
Despeje o vinho branco e cozinhe até ser absorvido pelo arroz.
- 6
Adicione 1 concha do caldo quente ao arroz, mexendo até ser absorvido. Repita o processo, adicionando mais caldo aos poucos, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 7
Incorpore o parmesão ralado e o creme de leite, misturando bem. Adicione as folhas de manjericão.
- 8
Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
