Risoto Cremoso de Calabresa e Tomates

Risoto Cremoso de Calabresa e Tomates

Um risoto saboroso e reconfortante, com a defumada calabresa combinando perfeitamente com o frescor dos tomates pelados e o toque cremoso do creme de leite. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, aqueça o caldo de legumes até ferver e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos.

  3. 3

    Junte a calabresa e refogue até dourar. Acrescente os tomates pelados e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo constantemente.

  5. 5

    Despeje o vinho branco e cozinhe até ser absorvido pelo arroz.

  6. 6

    Adicione 1 concha do caldo quente ao arroz, mexendo até ser absorvido. Repita o processo, adicionando mais caldo aos poucos, até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).

  7. 7

    Incorpore o parmesão ralado e o creme de leite, misturando bem. Adicione as folhas de manjericão.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais