Risoto Cremoso de Calabresa e Mussarela de Búfala
Um risoto saboroso e cremoso, com a combinação perfeita da calabresa defumada e o frescor da mussarela de búfala. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta metade da manteiga (100g) em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
- 2
Acrescente a calabresa e refogue por mais 5 minutos, até dourar levemente.
- 3
Adicione o arroz e misture bem, refogando por mais 2 minutos.
- 4
Despeje o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar completamente.
- 5
Adicione 1 concha de caldo quente ao arroz, mexendo até absorver completamente. Repita esse processo, adicionando o caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente (cerca de 15-20 minutos).
- 6
Nos últimos 3 minutos de cozimento, adicione os tomates cereja cortados ao meio e a mussarela de búfala, mexendo delicadamente.
- 7
Retire do fogo e misture o restante da manteiga (100g), o parmesão ralado e a salsinha picada. Mexa bem e sirva imediatamente.




