Risoto Cremoso de Aspargos e Gorgonzola

Risoto Cremoso de Aspargos e Gorgonzola

Um risoto elegante e saboroso, com o frescor dos aspargos contrastando com a cremosidade do gorgonzola. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e no azeite até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione os aspargos em rodelas e refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Junte o arroz e misture bem.

  4. 4

    Adicione o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo sempre até que o caldo seja absorvido pelo arroz.

  5. 5

    Incorpore as pontas dos aspargos reservados.

  6. 6

    Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e o caldo ser totalmente absorvido.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Quando o caldo estiver quase seco, adicione os queijos gorgonzola e parmesão, misturando delicadamente.

  9. 9

    Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.

  10. 10

    Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado. Se desejar, sirva em cestinhas de queijo parmesão para um toque especial.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa