Risoto Cremoso de Aspargos e Gorgonzola
Um risoto elegante e saboroso, com o frescor dos aspargos contrastando com a cremosidade do gorgonzola. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e no azeite até ficar translúcida.
- 2
Adicione os aspargos em rodelas e refogue por mais 2 minutos.
- 3
Junte o arroz e misture bem.
- 4
Adicione o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo sempre até que o caldo seja absorvido pelo arroz.
- 5
Incorpore as pontas dos aspargos reservados.
- 6
Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso e o caldo ser totalmente absorvido.
- 7
Tempere com sal a gosto.
- 8
Quando o caldo estiver quase seco, adicione os queijos gorgonzola e parmesão, misturando delicadamente.
- 9
Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.
- 10
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado. Se desejar, sirva em cestinhas de queijo parmesão para um toque especial.




